藏改新闻网
最新动态
三例经典病例,带你走入甲状腺淋巴瘤的精彩世界
嗨不能停|高颜值嘉年华之女神加“油”站等你来加油!
@常住横琴的澳门居民,珠海医保如何办?详细流程看这里↓
早期宇宙中活跃的星系风:会减缓星系成长速度
丁守中诉讼选举无效举证困难 台律师给出三点说明
松下将推出可用于全身的温感美容仪
让世界聆听华侨华人的爱国强音
TWG Tea 高级定制茗茶系列时尚红茶首次登陆中国
沈阳大火消防通道被堵 物业:小区外道路不归我们管
前8个月,崂山区实现垃圾减量2641吨
办卡洗车被“倒客”,现在第二家店也关了
共享汽车出事故保险公司该赔吗?
对标美国!国产芯片路线图来了,自主可控突破性进展竟花落这个重量级研究机构
安利一个口服胶囊不卡嗓子的妙招!
研究:Uber和Lyft是旧金山交通拥堵的“最大贡献者”
三大股指震荡走弱 集体翻绿
这道洋葱炒河蟹,养筋活血通经络,做法也不难,学会了做给家人吃
小米10意外现身?支持5G网络配66W快充或将提前发布
小学老师辞职,学校要求赔100万元违约金,冤吗?
男人办事,没这套不行

乐彩客app官网·春运“抢票大战”白热化,记者亲试:候补非热门时段成功率高

时间:2020-01-11 18:56:48 点击:4653次

乐彩客app官网·春运“抢票大战”白热化,记者亲试:候补非热门时段成功率高

乐彩客app官网,12月23日,大批微博网友反映:12306又崩了。

在系统崩溃的背后,是春运“抢票大战”进入白热化。根据购票时间点,12月23日对应的是购买1月21日的火车票,这一天为农历腊月27日,从12月23日到12月26日,将是春节前火车抢票最关键“战役”。

然而,如果希望拼“手速”,实在是非常艰难。21世纪经济报道记者尝试在12月20日和12月22日,分别购买一张从广州往广西方向的车票。尽管有数十趟火车可以选择,但是在到点“抢票”之时,通过手机12306软件排队了15分钟,最终仍然未能购买到火车票。

火车票难抢的背后,今年春节较早,学生、农民工等客流叠加是重要的原因之一。

根据国家发改委发布的《关于全力做好2020年春运工作的意见》,2020年春运全国旅客发送量将达到约30亿人次,比上年略增。其中,道路24.3亿人次,下降1.2%;铁路4.4亿人次,增长8%;民航7900万人次,增长8.4%;水运4500万人次,增长9.6%。2020年春节较早,预计节前客流较为集中,铁路部分重点方向、民航少量热点航线运力较为紧张。

买不到票,怎么办?21世纪经济报道记者尝试进行“候补购票”,在1月18日和20日均选择了两趟早上7点多从广州发出的列车,并均在第二天早上9点前实现成功兑现。

根据国铁集团的数据,12月22日,铁路春运售票进入第11日,铁路部门开始发售2020年1月20日(腊月廿六)车票,当日全国铁路共售出车票1355.3万张,其中铁路12306网售出1166.5万张。铁路12306网售出的车票中,网站售出147.0万张,占网售车票的12.6%;手机客户端售出1019.6万张,占网售车票的87.4%。候补购票订单兑现20.0万笔,车票25.7万张,昨日已发列车车票候补兑现率达80.9%。

对于候补购票,发改委在上述意见中指出:铁路要进一步强化12306网站技术防控,发挥候补购票等有效手段,维护公平的网络购票秩序。

铁路部门提示,目前旅客购买2020年1月20日车票热门方向为:北京至沈阳、郑州、武汉、合肥;上海至郑州、南昌、长沙、成都、重庆;广州至武汉、南宁。

更多内容请下载21财经app