藏改新闻网
最新动态
三例经典病例,带你走入甲状腺淋巴瘤的精彩世界
嗨不能停|高颜值嘉年华之女神加“油”站等你来加油!
@常住横琴的澳门居民,珠海医保如何办?详细流程看这里↓
早期宇宙中活跃的星系风:会减缓星系成长速度
丁守中诉讼选举无效举证困难 台律师给出三点说明
松下将推出可用于全身的温感美容仪
让世界聆听华侨华人的爱国强音
TWG Tea 高级定制茗茶系列时尚红茶首次登陆中国
沈阳大火消防通道被堵 物业:小区外道路不归我们管
前8个月,崂山区实现垃圾减量2641吨
办卡洗车被“倒客”,现在第二家店也关了
共享汽车出事故保险公司该赔吗?
对标美国!国产芯片路线图来了,自主可控突破性进展竟花落这个重量级研究机构
安利一个口服胶囊不卡嗓子的妙招!
研究:Uber和Lyft是旧金山交通拥堵的“最大贡献者”
三大股指震荡走弱 集体翻绿
这道洋葱炒河蟹,养筋活血通经络,做法也不难,学会了做给家人吃
小米10意外现身?支持5G网络配66W快充或将提前发布
小学老师辞职,学校要求赔100万元违约金,冤吗?
男人办事,没这套不行

779全讯网·耗资32亿打造的蓬莱海上三仙山 供奉世界最大整玉卧佛重达108吨!

时间:2020-01-11 17:18:28 点击:3148次

779全讯网·耗资32亿打造的蓬莱海上三仙山 供奉世界最大整玉卧佛重达108吨!

779全讯网,位于山东蓬莱市黄海之滨的三仙山风景区是2005年投资32亿人民币兴建的水上园林建筑群。在古代神话传说中,“蓬莱、方丈、瀛洲”三座仙山是当年是秦皇汉武寻觅长生不老药的地方,蓬莱“人间仙境”的美誉也由此得来。

景区既有北方皇家园林之雄,又有南方私家园林之秀,其中蓬莱仙岛的主体建筑为六层六重檐,有趣的是该楼阁的设计师并非现代人,而是以清代界画大师袁江、袁耀所绘的《蓬莱仙境图》为蓝本,将画中意境变成了现实,堪称画龙点睛的一笔。

据《史记》等典籍记载,“蓬莱、方丈、瀛洲”三座仙山上有仙人居住,楼阁宫阙均为黄金白银建造,还有灵丹妙药,人食之可长生不老。而景区楼阁的顶棚上也刷的24K纯金箔,每平米造价10万元。

蓬莱素有“仙境”之誉,独具神秘莫测的“海市蜃楼”奇景,被认为是神仙居住的地方,因此这座六层楼阁内每层都供奉着王母娘娘、千手观音、张天师等神仙,其中道教最高神玉皇大帝被供奉在了楼阁最顶层。

整个景区由三和大殿、蓬莱仙岛、方壶胜境、瀛洲仙境、瀛洲书院、珍宝馆、十一面观音阁、玉佛寺、万方安和等景观组成。其中玉佛寺观音阁内供奉一尊由缅甸冰种水白玉精雕而成的观音立像,重72吨、高9.9米,堪称稀世珍品。

卧佛殿内供奉着三仙山镇山之宝——世界上最大的缅甸冰种水白玉释迦牟尼卧佛,也是由一整块玉料雕琢而成,长12.86米,重达108吨,令游览者叹为观止。

佛祖将要涅槃时看到众弟子十分悲戚,便“右胁卧狮子床”安慰大家,这情景便是后来的卧佛形象。整座佛像晶莹剔透、华贵端庄。佛身镶嵌24k金,并装饰有3000多颗红、蓝宝石和翡翠,现已申请吉尼斯世界纪录。

景区内的另一镇山之宝是一尊重达260吨、气势雄伟的十一面观音像。三仙山以道教文化为核心、三教和谐相处,前来拜仙祈福的游人络绎不绝。

北陶信息门户网