藏改新闻网
最新动态
三例经典病例,带你走入甲状腺淋巴瘤的精彩世界
嗨不能停|高颜值嘉年华之女神加“油”站等你来加油!
@常住横琴的澳门居民,珠海医保如何办?详细流程看这里↓
早期宇宙中活跃的星系风:会减缓星系成长速度
丁守中诉讼选举无效举证困难 台律师给出三点说明
松下将推出可用于全身的温感美容仪
让世界聆听华侨华人的爱国强音
TWG Tea 高级定制茗茶系列时尚红茶首次登陆中国
沈阳大火消防通道被堵 物业:小区外道路不归我们管
前8个月,崂山区实现垃圾减量2641吨
办卡洗车被“倒客”,现在第二家店也关了
共享汽车出事故保险公司该赔吗?
对标美国!国产芯片路线图来了,自主可控突破性进展竟花落这个重量级研究机构
安利一个口服胶囊不卡嗓子的妙招!
研究:Uber和Lyft是旧金山交通拥堵的“最大贡献者”
三大股指震荡走弱 集体翻绿
这道洋葱炒河蟹,养筋活血通经络,做法也不难,学会了做给家人吃
小米10意外现身?支持5G网络配66W快充或将提前发布
小学老师辞职,学校要求赔100万元违约金,冤吗?
男人办事,没这套不行

必赢5500·带娃崩溃,妈妈求助于爸爸,爸爸一句话总结相当到位

时间:2020-01-11 17:29:40 点击:2013次

必赢5500·带娃崩溃,妈妈求助于爸爸,爸爸一句话总结相当到位

必赢5500,临近期末,小学生的课早就上完了,只剩下复习,学校开始了题海战术,白天在学校没完没了的做题做卷子,晚上回来,还是各种卷子、习题、抄词语、抄单词。

在这样的重压之下,孩子显得闷闷不乐,只要一开始写作业,就各种哼哼唧唧,动不动就发脾气。打算做好期末心理安抚工作的我,刚开始还温柔淡定,提醒自己多多理解孩子。

可是这负面情绪传染性太强,分分钟我这心中的怒火就被孩子点燃了。没说几句,我和孩子开始争吵,虽然是母女,但一旦有了矛盾,也是“反目成仇”的节奏,女人之间的战争,你懂的!

崩溃之时,我忍不住给孩子爸打电话:赶紧回来,这孩子我管不了啦!

爸爸一听这母女俩又开始干架了,心里也着急,赶紧提前结束工作往回赶。

原以为,是请了救兵回来,结果呢,爸爸回来也是当听众的。因为只要重述事情的经过,说话的还是妈妈,教育孩子的还是妈妈,爸爸呢,永远只有一句话:妈妈说的,你记住了吗?

这句话怎么这么熟悉呢?回想起来,貌似每次教育孩子的现场,我家的爸爸都是旁听席就座,有时还要充当一下好人,护着孩子,然后暂时“发挥失常”的妈妈被反被衬托成一个“恶婆娘”!

作为妈妈,平时管理孩子的吃喝拉撒,还要兼顾家庭和工作,也是压力重重,教育孩子的时候,温柔两个字怎么写,真的很难好吗?谁不想做一个好妈妈呢?谁不想心平气和的教育孩子呢?孩子有学习的压力,爸爸有赚钱的压力,妈妈呢?她们的压力就可以忽略不计吗?

​讲真,妈妈带娃崩溃时,真的很希望爸爸能拉一把啊。至少可以让妈妈冷静一下,况且,很多道理有时候通过爸爸说出来,孩子是更愿意听的。

可真实情况是,很多爸爸总是说不出什么来,一是平时学习育儿理论较少,二是爸爸们把教育孩子的事情,从心理上就甩锅给妈妈了。

也有懂教育孩子的爸爸。记得有一次去医院,在等结果的时候,旁边坐着一家三口,只见那位爸爸,一直不厌其烦的教导在学校遇到困扰的女儿,言之深情之切,一旁的妈妈只是穿插着补充几句。我想说,真的是一位轻松的妈妈呀,至少可以不用冲着孩子念经(念了半天,她也不听)呢!

​有人说,妈妈的心情决定了家庭的命运,乍一听,这句话把女人捧得很高,貌似妈妈的地位也是很可以的。可真实情况呢?妈妈这个岗位,总是被要求兼顾好一切,毕竟爸爸只需要忙自己的工作就好了。妈妈们内心的压抑,常常只能自我排解,可这毕竟不是什么简单的差事,否则,就不会有那么多人患抑郁症了(或疑似抑郁了)。

我知道爸爸们也很辛苦,可教育孩子这件事儿,最好不要习惯性甩锅,这不仅仅是为了孩子,还是避免那个中年老母亲提前疯掉。

end