藏改新闻网
最新动态
三例经典病例,带你走入甲状腺淋巴瘤的精彩世界
嗨不能停|高颜值嘉年华之女神加“油”站等你来加油!
@常住横琴的澳门居民,珠海医保如何办?详细流程看这里↓
早期宇宙中活跃的星系风:会减缓星系成长速度
丁守中诉讼选举无效举证困难 台律师给出三点说明
松下将推出可用于全身的温感美容仪
让世界聆听华侨华人的爱国强音
TWG Tea 高级定制茗茶系列时尚红茶首次登陆中国
沈阳大火消防通道被堵 物业:小区外道路不归我们管
前8个月,崂山区实现垃圾减量2641吨
办卡洗车被“倒客”,现在第二家店也关了
共享汽车出事故保险公司该赔吗?
对标美国!国产芯片路线图来了,自主可控突破性进展竟花落这个重量级研究机构
安利一个口服胶囊不卡嗓子的妙招!
研究:Uber和Lyft是旧金山交通拥堵的“最大贡献者”
三大股指震荡走弱 集体翻绿
这道洋葱炒河蟹,养筋活血通经络,做法也不难,学会了做给家人吃
小米10意外现身?支持5G网络配66W快充或将提前发布
小学老师辞职,学校要求赔100万元违约金,冤吗?
男人办事,没这套不行

奥博公司盘口·交通事故受伤找不到责任人 因为她坐了“小飞龙”

时间:2020-01-11 17:15:49 点击:1311次

奥博公司盘口·交通事故受伤找不到责任人 因为她坐了“小飞龙”

奥博公司盘口,提起“小飞龙”,很多市民直摇头,横冲直撞、乱闯红灯几乎成了它们的标签。这不,最近羊尖的周女士就因为乘坐小飞龙出了事故受了伤,现在却连驾驶员都找不着。

周女士:20号下午1点多钟 那天去安镇路上本来说去接我一个朋友的

周女士说,因为羊尖根本打不到出租车,她只能叫一辆“小飞龙”去安镇接朋友,可是半路上,路过廊下加油站时出事了,“小飞龙”追了一辆轿车的尾。

周女士:到这边 不知道什么情况 前面一个女司机可能要加油过来 那个小飞龙驾驶员可能没看见 来不及刹车撞上去了 我当时在里面也没反应过来 我已经在里面跪下去了 起不来

周女士感觉浑身疼痛,觉得自己肯定是受伤了,然而“小飞龙”的驾驶员竟然调转车头,又往羊尖方向开回去。

周女士:那个司机好像有点想走的意思 好像有点不负责 我说你这样子不大好吧 你把我送去医院 检查 司机从这边方向往那边走 想把那个车主甩掉 我实在是起不来了 我说你把我送去医院检查

在周女士的强烈要求下,“小飞龙”驾驶员这才把周女士送去了锡山医院,并支付了一些检查费用。经检查,周女士腿部、脸部受伤,左胳膊脱臼。因为“小飞龙”驾驶员说自己有事,周女士就和对方约了第二天再进行事故处理。

周女士:等到第二天的时候已经是信息不回 电话不接了 人已经走掉了 电话什么都有的 他跟我说回老家 到现在都没声音了

当着记者的面,周女士再次拨打了“小飞龙”驾驶员的电话号码,但是对方已经处于关机状态了。目前,周女士已经向当地派出所反映情况。记者从市交警支队事故科了解到,今年至今,全市涉及“小飞龙”的交通事故共588起,导致12人死亡,108人受伤。发生事故后,“小飞龙”不立即停车、不保护现场、不抢救受伤人员、不及时报警,以及驾车或弃车逃逸,这种情况并不罕见。今年锡山等地区也发生过“小飞龙”肇事逃逸事故。对此,不少网友表示深恶痛绝,呼吁严厉整治。

网友评论:没有驾驶证,也没有行驶证,没有号牌,一旦撞了人,基本上是逃逸的多。

大部分小飞龙都不遵守交通规则,乱闯红灯,随便变道转弯,随地调头!出了事故撞了人,经常有逃逸的,即使抓住了,开小飞龙的大多是外地人,两手一摊没钱,希望政府部门好好整顿整顿,把小飞龙都禁了!

交警指出,“小飞龙”的装载能力、防护水平和制动性能均不符合国家机动车安全技术标准,加上各种违法行为,发生交通事故的概率相当高。而且,由于不符合技术安全标准,车辆无法登记上牌和参加保险,发生事故后“小飞龙”驾驶人害怕且不愿意承担赔偿责任,逃逸率也相当高。在专项整治行动中,公安、交通运输、工商、质监、残联等多部门将形成合力,在全市范围内对“小飞龙”生产、销售、上路等开展集中整治,解决“小飞龙”这一交通顽症。

除了全市相关部门的联合整治,重拳出击,对于我们市民朋友自己来说,更重要的是不去乘坐这样没安全保障的交通工具,也是为自己的安全负责。