藏改新闻网
最新动态
三例经典病例,带你走入甲状腺淋巴瘤的精彩世界
嗨不能停|高颜值嘉年华之女神加“油”站等你来加油!
@常住横琴的澳门居民,珠海医保如何办?详细流程看这里↓
早期宇宙中活跃的星系风:会减缓星系成长速度
丁守中诉讼选举无效举证困难 台律师给出三点说明
松下将推出可用于全身的温感美容仪
让世界聆听华侨华人的爱国强音
TWG Tea 高级定制茗茶系列时尚红茶首次登陆中国
沈阳大火消防通道被堵 物业:小区外道路不归我们管
前8个月,崂山区实现垃圾减量2641吨
办卡洗车被“倒客”,现在第二家店也关了
共享汽车出事故保险公司该赔吗?
对标美国!国产芯片路线图来了,自主可控突破性进展竟花落这个重量级研究机构
安利一个口服胶囊不卡嗓子的妙招!
研究:Uber和Lyft是旧金山交通拥堵的“最大贡献者”
三大股指震荡走弱 集体翻绿
这道洋葱炒河蟹,养筋活血通经络,做法也不难,学会了做给家人吃
小米10意外现身?支持5G网络配66W快充或将提前发布
小学老师辞职,学校要求赔100万元违约金,冤吗?
男人办事,没这套不行

真实玩网站·年末绩差股炒作重组和股权转让,频出牛股的背后也有值得小心的

时间:2020-01-11 16:57:07 点击:4061次

真实玩网站·年末绩差股炒作重组和股权转让,频出牛股的背后也有值得小心的

真实玩网站,  每逢年末除了我们常说的排名战冲刺派发异动之外,还有一类股很活跃,那就是股权转让,近期麦克奥迪、鹿港文化、安源煤业等都是典型,因为年末之后马上就是年初的季报和年报高峰了,一些公司为了粉饰业绩、保壳等因素,就会想方设法去使出各种招数。所以,绩差的另一个角度,会引发市场对股权转让的猜测,也的确有异动走势,但大多都是妖股,消息因素很突然,且有一些没有真正转让或重组,只是概念而已,有一些类似泸天化等转让了,或东方园林那样转让给国资委了,依然还是低迷的,所以这样的个股,很多时候我们只能欣赏,明白是年末这样是一个相对较乱的周期。今儿会对于绩差、重组、股权转让概念等做一个全面梳理和分析。

  近期最牛的个股是麦克奥迪七连板(11月15日公告称,麦克奥迪控股股东拟将其持有的合计28%的股份转让给建投华科),而其同期我们看到安源煤业、金一文化等都是因为股权转让而连板涨停。近期因股权协议转让成为了近期主要的热点,公司实控人发生变更个股明显增多,如江泉实业、海联讯、得利斯、多喜爱等。实际上,股权转让的前身,就是市场炒重组的行为,股权转让不涉及重组,审核更容易,且大多没有业绩承诺,所以算是重组审核严格后一种变种炒作。

  但如果大家仔细研究可以发现,9成以上的股权转让股都是绩差股,甚至亏损股,说白了,是一种走投无路的情况,不得不通过股权转让来寻求出路的,这种走势在年末和年初的时候最典型,比如说2019年2月份时业绩爆雷指数大涨的情况。当时也是利用市场地雷潮之后的业绩真空期,而且其中最典型的是赫美集团,利用重组连续一字板炒作(和如今股权转让如出一辙),随后3月下旬见顶又重组失败,显然绩差股炒作,拿重组和股权转让当做了一种自救工具。

  股民还可以看看,*st鹏起、*st瑞德、*st仁智、*st欧浦、st银亿等“戴帽”前大幅炒作,戴帽后那一波跌幅60-70%以上的下跌。还有从很多上市公司,戴帽st,重组摘帽,然后又戴帽,反复炒作来看,不断地借壳、重组上市,实际上是让本来一次的融资圈钱,变成了无限,所以大家应该有自己的判断。哪些可能只能去欣赏,哪些可以参与。

  很多股民习惯了绩差炒作,满脑子被游资灌输的,越差越借壳,越差越炒作股权转让。而忽略了两点:第一,绩差股,最终能重组成功的少之又少。即便是借壳的,都是好的资产,但未必是好股票,大家可以看看360、顺丰控股等,公司都是好公司吧,但借壳之后,是什么走势呢?第二,能炒起来的,都是游资的节奏,而不是真正因绩差。很多股民不知深浅,跟一波,却忘记绩差就是击鼓传花的博傻游资,小心裸泳。所以,很多股民拿着绩优股或价值股,没跑过绩差股,不必觉得如何,坚持自己的模式做,肯定还是受益的;博弈绩差股的,也不必过分乐观,你的操作节奏永远没有市场规则的变化快。

  过去一年多来,停牌股等走势还是值得重视的,市场热点模式有了非常的改变,如巨人网络复牌走低,海南橡胶复牌跌停,可以说无论是什么因素,长期停牌的个股,无论重组是否成功,风险都很大,因此长时间停牌成为了最大的不确定因素。包括攀钢钒钛恢复上市也是先来一波跳水的。复牌股走势完全没有任何规律,利好也跳水,摘帽也跳水,重新上市也跳水,但有一条是明显的,即主要是因为资金才是行情主导,资金最怕的是流动性中断,长期停牌对个股影响是巨大的,资金也感受了这期间市场的诸多考验。

  那么,随着市场重组股数量大增之后,我们越来越少地看到实质的重组大涨股了,反而是大跌股,蹭概念股更多,游资也是炒一波就跑,包括从炒重组,到炒“股权转让”,其实很多们门道和典型手法都是值得重视的,给大家做详细分析和两个策略储备,供大家参考。

水堡新闻网